Minggu, 11 November 2018

Patbingsu

Annyeong Haseyo yeorobun.
   Kembali lagi bersama sahabat masa kini, kita akan membahas salah satu hidangan yang berasal dari negara yang memiliki oppa-oppa tampan nan mempesona. Dimana lagi kalau bukan negara Korea Selatan. Negara yang juga memiliki banyak bunga sakura cantik saat musim semi. Yuk kita simak hidangan yang berasal dari Korea Selatan. Cekidot yeorobun😊

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh48uk2xsRfMVRXGn-T0l2Y81itv7Wkt5BOCHzZWLmaYLqFZxhgWE3kIfwL4UL_6iiZyQinpkR5juCjQgRj1_h9IJ01W2MlifhMi3XR6tpFv3QbGuIAC6jz_nE1h2Jy6kyaRIFd6BA0bX8/s1600/tasty-patbingsu-in-myeongdong1.JPG
    Di Korea Selatan, salah satu makanan yang dipilih dan sangat populer selain es krim adalah Patbingsu (팥빙수) atau bisa diartikan dengan es serut kacang merah, 빙수 "Bing-su" yang berarti es serut dan 팥 berarti kacang merah. Sebenarnya tidak hanya patbingsung, tapi banyak sekali macam bingsu-bingsu yang lain. Seperti misalnya Bingsu kue beras, bingsu teh bingsu es krim, bingsu melon, bingsu aneka buah dan lain-lain. Sengaja tidak saya tulis dalam bahasa korea karena lagi ribet nyariin nama koreanya. 
      Pada musim panas, dengan sangat mudah kita bisa menemukan "keluarga besar" bingsu. Bisa kita temukan di cafe, di toko roti, di toko es krim, bahkan bisa kita temukan di restoran waralaba semacam KFC, McD atau Lotteria. Sepertinya mereka tidak mau ketinggalan untuk ikut menyemarakkan dan menyejukkan suasana musim panas.
  Jika anda ingin membuat patbingsu dirumah tidak ada salahnya, karena kami akan membagikan resep patbingsu. 

Cara membuat patbingsu :

Bahan-bahan :
  • 1 cup kacang merah
  • 4 gelas air
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanilla
  • 400 gr es batu
  • 2 sdm susu kental manis
  • 10 buah mochi ukuran kecil (bisa diganti dengan marsmellow)
  • 10 buah stroberi
  • 2 buah kiwi
  • 50 gr buah blueberry
  • 1/4 buah nanas, potong dadu
Langkah-langkah membuat pasta kacang :
  1. Cuci 1 cup kacang merah, kemudian masukkan ke dalam panci;
  2. Tuangkan 4 gelas air, tutup panci dan rebus kacang selama 10 menit dengan api kecil. Setelah itu kecilkan api dan biarkan kacang mendidih selama 1 jam;
  3. Cek kematangan kacang. Pastikan tekstur kacang lembut dan mudah untuk dihancurkan;
  4. Setelah kacang matang, tiriskan air kemudian campurkan gula, vanilla, dan garam. Aduk hingga rata.
Langkah-langkah membuat Patbingsu
  1. Hancurkan es batu dengan mesin penyerut es. Bila tidak punya, kamu bisa gunakan blender;
  2. Taruh es serut ke dalam mangkuk saji menyerupai bentuk gunung, taruh pasta kacang merah di atasnya;
  3. Selanjutnya kamu hanya perlu menyusun buah-buahan yang sudah dicuci dan dipotong-potong di atas es;
  4. Jangan lupa berikan taburan marsmellow dan tuangkan susu kental manis di atasnya agar rasa es makin manis. Patbingsu siap disantap.
Selamat mencoba resep Patbingsu 🍨

0 komentar:

Posting Komentar