Sabtu, 10 November 2018

Kartoffelsalat

Guten Morgen.....
     Hai sahabat kuliner masa kini, kami kembali untuk membahas hidangan yang berasal dari negeri Hitler, mana lagi kalau bukan negara Jerman. Negara yang terletak dibenua eropa ini. Mari kita bahas salah satu makanan khas Jerman. Check it out!!!
https://images.lecker.de/,id=cb61f32a,b=lecker,w=610,cg=c.jpg
    Kartoffelsalat, panganan yang berbahan dasar kentang ini, selalu hadir hampir di setiap pesta maupun acara-acara tradisional di Jerman. Persiapannya yang mudah, rasanya yang enak, dan mengenyangkan membuat Kartoffelsalat cocok dijadikan makanan pendamping Wurst atau sosis, Schnitzel atau fillet ayam goreng tepung khas Jerman, ataupun sebagai pendamping barbeque-an. Kartoffelsalat memang bukan makanan asli dari Jerman. Hampir setiap negara di Eropa mempunyai Kartoffelsalat versinya masing-masing.
    Di Jerman Kartoffelsalat yang paling diminati adalah yang disajikan dengan Öl (minyak) dan Essig (cuka), atau dengan mayonnaise.
  Para penggemar kuliner yang belum pernah merasakan Kartoffelsalat, jangan khawatir, karena kami akan membagikan resep masakan ini.

Cara membuat Kartoffelsalat :


Bahan :
  • 1 kg kentang
  • 1 buah bawang bombay
  • ½ mentimun
  • ½ lobak merah
  • Cuka putih
  • Minyak (bisa menggunakan minyak zaitun atau sayur)
  • Garam dan lada
  • Sosis 
 Langkah membuat Kartoffelsalat :
  1. Rebus kentang hingga matang. Kemudian kupas dan potong kecil-kecil.
  2. Potong bawang bombay, mentimun, dan lobak-merah.
  3. Siapkan wadah, campurkan lima sendok makan minyak sayur, enam sendok makan air, sepuluh sendok makan cuka, garam dan lada secukupnya.
  4. Masukkan kentang ke wadah berisi bumbu. Aduk hingga merata.
  5. Goreng sosis hingga keemasan.
  6. Selesai! Sajikan Katroffelsalat dan sajikan dengan sosis yang telah digoreng.    
Saran:
  1. Untuk memudahkan sebaiknya kentang dikupas setelah matang. Sebelum dimasukkan ke air, kentang dibersihkan terlebih dulu.
  2. Bisa juga disajikan dengan lauk lain atau telur sesuai selera.
  3. Enak juga dimakan saat dingin. Silahkan disimpan di kulkas setelah matang agar bisa dimakan lagi esoknya. 
Selamat mencoba resepnya
Semoga lezat masakannya😉

0 komentar:

Posting Komentar